HOME 시공사례 전체

장안동 성원아파트01,늘푸른NJ보드

아파트에서 피아노 교습소를 운영중 주위 민원으로 인하여 방음공사를 저희 비앤비에 의뢰를 하셨습니다.

다 먹고살자고 하는 건데… 민원받고 속상하셨겠어요

저도 근처 아파트에서 피아노소리가 자주 들려오곤하는데…

한곡한곡 너무 멋있긴하지만, 계속 같은 곡으로 반복반복해서 들리고

저녁시간에도 소리가 들리곤하면 음악에서 소음으로 바뀌곤 하더라구요~

그럴땐 꼭 방음이 필요하겠죠?!

장안동 성원아파트02,늘푸른NJ보드

이번기회에 방음공사 확실히하셔서 민원도 사라지고,

주위 이웃간에도 방음이 확실이 되서 조용조용 기분좋게 지내셨으면 좋겠네요

장안동 성원아파트03,늘푸른NJ보드

바닥에도 충진재로 방음공사를 하고 계십니다-

장안동 성원아파트04,늘푸른NJ보드

이것은 차음시트라고 하는 데요~

일반적으로 아파트나 빌라등등 건축공사를 할때, 벽체 내부에 방음을 위해서 많이 쓰이곤 합니다~

방음은 안에있는 소리가 밖으로 새어나가거나 밖의 소리가 안으로 들어오지 못하도록 하는 것이고,

차음은 공간사이의 소리전달을 차단해서 소리가 투과되지 못하도록 하는 것이죠~

두가지 다 어쨌든 소음을 차단해주는 것이라 할 수 있죠!!

장안동 성원아파트05,늘푸른NJ보드

벽체에 방음 작업 사진입니다.

바닥과 동일하게 차음시트를 시공합니다. 점착 처리가 되어 있지만 무게가 있으니 205본드나 타카시공을 해주어야 합니다.

장안동 성원아파트09,늘푸른NJ보드

차음시트 시공 후 슈퍼론을 충진 할 수 있도록 목상틀을 설치 중이랍니다-

아주 튼튼하게 방음이 잘 되도록 하고 계시죠?

장안동 성원아파트08,늘푸른NJ보드

충진재를 잘라서 틈틈이 넣어주기만해도 방음효과가 아주 좋은데요~

장안동 성원아파트10,늘푸른NJ보드

방음 슈퍼론 충진재  40K밀도에 50T두께를 시공하는 모습입니다.

밀도는 두께에 내용이 얼마나 충실하게 들어있는지를 표기해주는 건데, 40K면 아주 좋다고 볼 수 있습니다~​

흡음재의 충진(슈퍼론 40K50T)은 방음의 기본중의 기본이며 가장 중요 한 작업이라고 할수있습니다!

슈퍼론을 빈틈없이 아주 꼼꼼히 방음시공을 하고 있습니다.

소리라는게 아주 조그만 틈이 있어도 새어 나가기 마련이죠!!

저희 비앤비 시공팀의 노하우는 바로 이러한 구석까지 세심하게 방음시공을 하는 꼼꼼함 이라고 할 수 있답니다~

장안동 성원아파트11,늘푸른NJ보드

중간에는 늘푸른NJ보드를 시공하기위해 합판을 덧대어 주고요~

장안동 성원아파트14,늘푸른NJ보드

이중문 위에 또다시 흡음재(늘푸른NJ보드)를 시공하여 새어나가는 소음을 1차적으로 잡아줍니다.

장안동 성원아파트15,늘푸른NJ보드

위의 사진처럼 실리콘과 글루건을 도포해주신 후에 방음시공해주시면 되요~

엄~~청 쉽죠??!!

장안동 성원아파트16,늘푸른NJ보드

콘센트가 있어도 걱정마세요~~

어느부분인지 연필으로 그려주고 쓱싹쓱싹 칼로 잘라준 후에  붙이면 끝~

장안동 성원아파트17,늘푸른NJ보드

실리콘으로 중간중간 깔끔하게 발라주시구요~

장안동 성원아파트18,늘푸른NJ보드 

햇빛이없어서 베이지컬러가 좀 어둡게 나왔네요~

장안동 성원아파트19,늘푸른NJ보드

실제로 비슷한 컬러와 재질의 느낌은 위의 사진과 같구요~

다음은 방음공사의 메인 작업이 흡음재(늘푸른NJ보드) 시공 모습입니다.

늘푸른보드는 기존 방음재와는 달리 제조 과정에서 접착제(돼지본드)가 전혀 사용이

되지 않은 완전 친환경 제품입니다.

이러한 친환경 제품을 시공시 본드로 시공을 한다면 소비자에게 눈속임을 하는게 되는 것이죠

그래서 저희 비앤비 시공팀은 일절 돼지본드를 사용하지 않고 글루건과 비초산 실리콘만으로 시공을 합니다.

여타 다른 방음재는 시공후 본드 냄새와 포름알데히드로 인한 눈이 맵다던지 머리가

아픈 현상이 발생해서 바로 사용이 어렵습니다.

하지만, 늘푸른보드는 제조부터 시공까지 완전 친환경으로 마무리를 하여 바로 거주 및 사용이 가능합니다.

장안동 성원아파트20,늘푸른NJ보드 장안동 성원아파트21,늘푸른NJ보드

형광등 박스도 탈거 후 매립으로 시공하였답니다!

시원하게 쫙쫙 뜯어주고~

장안동 성원아파트22,늘푸른NJ보드

역시 조금의 틈도 그냥 지나 칠 수 없죠!!

꼼꼼하게 틈을 차단해 주어야해요!

장안동 성원아파트23,늘푸른NJ보드

구석구석 소음이 빠져 나가지 않도록 시공을 하고 있답니다!!

장안동 성원아파트25,늘푸른NJ보드

완성된 시공사진을 보실까요??!!

장안동 성원아파트25,늘푸른NJ보드

와우~~ 깜!짝!! 놀라셨죠?

방음은 물론 인테리어까지 싹 다 새로 하셨네요~~

장안동 성원아파트26,늘푸른NJ보드

너무나 깔끔깔끔하고 소리가 밖으로 절대 새어나갈것 같지가 않네요~~

장안동 성원아파트27,늘푸른NJ보드

바닥도 차음공사를 하셔서 그런지 전체적으로 너무 잘 어울리고, 공간이 시원시원해 보이네요~

장안동 성원아파트28,늘푸른NJ보드

피아노가 들어오니 훨씬 더 멋스럽고 멋져요!

장안동 성원아파트29,늘푸른NJ보드

고급스러움이 느껴지시나요?

한결 나아졌죠??

장안동 성원아파트27,늘푸른NJ보드

* 비앤비는 소비자분들이 좋은환경에서  더 좋은제품으로  만나실 수 있도록 늘 최선을 다하겠습니다 *

비앤비늘푸른보드